Полпред президента в СФО обсудил с руководством «Электросигнала» меры государственной поддержки

Дата: 
Wed, 24/01/2018
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил завод «Электросигнал» и познакомился с производственными мощностями предприятия. 
В настоящее время основными направлениями деятельности ОАО «Завод Электросигнал» являются создание комплексов и систем средств радиосвязи с криптографической защитой информации, производство средств радиосвязи для Военно-морского флота, гражданской авиации, Военно-воздушных сил, железнодорожного транспорта и метрополитена. Кроме того, в рамках диверсификации на заводе изготавливается компьютерная техника, оборудование для пищевой промышленности. Одно из перспективных направлений — малоэтажное строительство: «Электросигнал» возводит дома по МНМ-технологии, производит окна и двери из высококачественной древесины с использованием современного немецкого оборудования. Об этом полпреду президента рассказали топ-менеджеры завода в ходе экскурсии по лабораториям Опытно-конструкторского бюро.
По мнению полномочного представителя, ОАО «Завод Электросигнал» имеет развитую исследовательскую, инженерную и производственную инфраструктуру и широкий спектр выпускаемой продукции как оборонного, так  и гражданского и двойного назначения. «Выпуск конкурентоспособной гражданской продукции, основанной на высоких технологиях, позволит предприятию сохранить экономическую стабильность», – подчеркнул Сергей Меняйло.
Полпред особо обратил внимание на тот факт, что главой государства дано поручение обеспечить загрузку предприятий оборонно-промышленного комплекса путём перехода на производство высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Общий объём её выпуска должен быть увеличен к 2020 году не менее чем до 17 процентов, к 2025 году – не менее чем до 30 процентов, а к 2030 году – не менее чем до 50 процентов. При этом государство готово оказать в этом поддержку предприятиям ВПК, но при условии, что такая «поддержка получит соответствующую отдачу».
«Завод учитывает реальную экономическую ситуацию, стремится соответствовать высоким требованиям, которые предъявляются на внутреннем и внешнем рынках», – сказал полпред после ознакомления с ходом работ по реконструкции одного из корпусов завода. Очень важно, что руководство «Электросигнала» инвестирует значительные средства в модернизацию производства, создаёт комфортные условия для работы сотрудников. «Без этого дальнейшее развитие невозможно»,-  считает Меняйло.
 
В рамках посещения ОАО «Корпорация – Новосибирский завод Электросигнал» Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с руководством предприятия. Обсуждались вопросы производственной деятельности завода, а также меры государственной поддержки предприятия.