Прощай, Зима сибирская!

Дата: 
Tue, 20/03/2018
На лыжной базе корпорации электросигнальцы дружно и весело попрощались с матушкой Зимой. 
 
Закрывать лыжный сезон на базе для заводчан давно уже стало хорошей и доброй традицией. Этот год не стал исключением.  Легкий утренний морозец не испугал электросигнальцев. База постепенно заполнялась народом. Заводчане приезжали целыми семьями, с детьми, друзьями. 
 
В пункт проката лыж вскоре выстроилась очередь. Спортсменам подбиралось подходящее снаряжение, специальным прибором смазывались лыжи для лучшего скольжения. Судейская коллегия регистрировала участников гонки, распределяя их по командам. Ребятня тем временем, подкрепившись горячим чаем с блинчиками, осваивала местные сугробы, а популярная музыка из колонок призывала к танцевальной разминке.
Парад участников соревнований открыл управляющий лыжной базой, мастер спорта международного класса по биатлону А.А. Печерский.  После торжественной церемонии поднятия национального флага с приветственным словом к спортсменам обратилась помощник генерального директора по персоналу ЗАО «Электросигнал-Холдинг» Г.А. Игнаткина. Она пожелала командам честной победы в эстафете, а болельщикам  зарядиться весенним настроением  для активной поддержки спортсменов.  
На старт вышли сразу шесть команд, в каждой из которых по три участника. Номеру первому предстояло осилить километр лыжной трассы — начальный этап эстафеты. Именно он должен задать ритм и темп всей гонке, а затем передать эстафету своим партнерам по команде. Им предстояло пробежать уже по два километра трассы.
Итак, на старт! Победа любит сильнейших!
А сил спортсменам потребовалось действительно немало. Новая лыжная трасса включала в себя и крутые подъемы, и спуски, и равнинные участки, на которых лыжники пытались обогнать соперников. Никто не хотел подвести своих партнеров по команде, а потому гонка выдалась по-настоящему жаркая. Достаточно сказать, что двое из участников второго этапа соревнований пришли к финишу со сломанными палками. Эта досадная «авария» отняла драгоценное время, но была надежда, что на последнем участке трассы удастся отыграть упущенное. К слову сказать, на третьем этапе Александр Печерский ушел со старта последним из всех участников соревнований, но спустя всего семь минут он уже на финишной прямой пытался обогнать лидера гонки Игоря Соломахина (отдел 020). Но уступать чемпиону СССР молодой специалист был не намерен! Из последних сил он мчался к финишу, отчаянно работая палками. И выиграл эту гонку у соперника на какой-то шаг!
А тем временем на старт вышли самые юные участники спортивного праздника — дети заводчан. И возраст в данном случае не имел большого значения. Как и то, чтобы показать свои способности и умение крепко стоять на лыжах. Главным стимулом для самых маленьких электросигнальцев стали сладкие призы и желание почувствовать себя чуточку взрослее — ведь в этой лыжной гонке на 500 метров они представляли коллективы, в которых трудятся их родители.
Самая юная участница масс-старта Анастасия Скорохватова  представляла отдел персонала
 
Победители в гонке среди детей определились быстро.  Через 3 минуты и 53 секунды первым к финишу пришел Александр Рябичков (гость), второй результат показал Артем Гавришев (отдел 005), третьим стал Ростислав Данин, за ним финишировали Степан Печерский (л/б «Электросигнал») и Сергей Заболотный (отдел 070). 
Среди девочек лучший результат показала Наталья Жиманова (отдел 090), второе место заняла Анна Битенко (отдел 020) и на почетном третьем месте с результатом, не поддающимся подсчету, но очень целеустремленная и настойчивая — самая юная участница лыжной гонки Анастасия Скорохватова (отдел персонала).
В эстафетной гонке среди взрослых не оказалось равных команде в составе Нины Жимановой (отдел 090), Владимира Ткаченко (отдел 731) и Игоря Соломахина (отдел 020). 
Второе место в упорной борьбе завоевала команда в составе Елены Даниной (отдел 711), Сергея Шевашкевича (отдел 020) и Александра Печерского (л/б «Электросигнал»). 
Бронза досталась команде в лице Валентины Кузнецовой (отдел 016), Соснина Алексея (отдел 020) и Романа Волкова (отдел 020).
 
Судейская коллегия под всеобщее ликование вручила победителям медали, грамоты и сладкие призы. Причем последнему взрослые радовались не меньше, чем их детки. Впрочем, вкусные спортивные трофеи были вскоре употреблены по прямому назначению вместе с чаем.   
Однако на том спортивный праздник не закончился. Участники соревнований и гости расходиться не торопились. Ведь их ждал еще семейный биатлон, стрельба по мишеням из пейнтбольных ружей,  борьба сумо, детский волейбол. Здесь каждый нашел себе развлечение по душе! 
 
— Думаю, что никто из заводчан не разочарован мероприятием.  У всех отличное настроение. А посмотрите, сколько детворы? Никогда столько детей не было на соревнованиях. Это говорит о том, что корпоративные спортивные праздники  становятся для заводчан семейными. И это только радует! Теперь можно с уверенностью сказать: «Прощай, Зима сибирская»! Будем ждать встречи в новом сезоне!»
 
Фотографии с мероприятия можно скачать
по ссылке  https://clck.ru/D2Yo9