Подразделения завода объединит ERP-система

Дата: 
Птн, 10/03/2017

Специалисты отдела 127 завершили работу над первым этапом инновационного проекта, который должен в корне изменить всю систему управления на заводе «Электросигнал». Плоды их труда в настоящее время начинают тестироваться сотрудниками финансового, планово-экономического отделов и отдела сбыта. Познакомиться с нововведением вскоре предстоит и другим структурным подразделениям корпорации. Наш корреспондент попросил начальника АСУП Сергея Полякова приоткрыть завесу тайны над проектом.

— Сергей Альфредович, расскажите, пожалуйста,  о проекте, над которым работает ваша группа.

—  Наш отдел внедряет на «Электросигнале» автоматизированную систему управления предприятием  класса ERP. Термин ERP происходит от английского Enterprise Resource Planning, что переводится как «планирование ресурсов предприятия». Цель ERP-системы —  оптимизация всех сфер деятельности корпорации для выработки наиболее эффективных средств управления себестоимостью продукции и получения преимуществ перед конкурентами. Для достижения данной цели в системах класса ERP реализованы особые методы планирования и управления, благодаря которым становится возможным усовершенствование производственного процесса.

— С какими трудностями пришлось столкнуться при внедрении ERP?

— Самым сложным было провести анализ существующих регламентов и механизмов работы, чтобы понять, как можно максимально эффективно задействовать ERP и получить ожидаемый результат от внедрения системы.   

В настоящее время информационные ресурсы и используемое программное обеспечение на заводе представляют собой «лоскутное одеяло». Каждое из подразделений руководствуется собственными интересами и нуждами, имеет собственную информационную систему, оптимизированную для решения своих задач и слабо ориентированную на взаимодействие со смежными подразделениями. Это зачастую приводит к рассогласованности в информационном поле, ошибкам, повторному вводу данных в свои программы. Увеличению трудоемкости.

Система ERP — это единое информационное поле, в котором работают все подразделения корпорации. Каждый на своем участке. И каждое подразделение вносит свою лепту в общую информационную картину предприятия. Система должна обслуживать все запросы сотрудников всех основных служб завода. При обеспечении информационной целостности и четко прописанным правам доступа в соответствии с политиками безопасности и прав доступа к различным разделам системы.

— Автоматизация любого процесса предполагает, в первую очередь,  сокращение персонала. Стоит ли заводчанам опасаться увольнений?

— Вопрос, как говорится, не по адресу. Могу лишь утверждать, что внедрение ERP предполагает изменение внутренних процедур в корпорации, а также изменение и пересмотр большинства регламентов работы сотрудников завода.

— На какой стадии находится сегодня проект?

— За прошедшее время, как уже говорилось, проведен анализ бизнес-процессов завода. Произведены закупка и развёртывание ERP-системы на серверах. В тесном сотрудничестве с сотрудниками отдела № 27 под руководством Д.Н.Беляка проведена настройка специализированного программного серверного обеспечения. На рабочих местах сотрудников ПЭО, финансового отдела и отдела продаж установлено ПО для доступа к ERP-системе. На очереди — подключение других служб предприятия. Разрабатываются также учебно-методические материалы по работе с ERP. В ближайшее время мы намерены приступить к обучению сотрудников корпорации пользоваться программным продуктом.

От слаженной работы всех сотрудников предприятия задействованных в эксплуатации ERP системы зависит результат – информация необходимая как принятия оперативных решений, так и позволяющая проводить стратегическое планирование работы завода.

Овладение инновационным программным продуктом, его использование в своей работе – залог успеха "Электросигнала" в управлении производством!