Здравствуй, Весна-Красна!

Дата: 
Чтв, 16/03/2017

На лыжной базе корпорации электросигнальцы задорно проводили Зимушку Сибирскую, встретили Весну-Красну и приняли участие в заводском чемпионате по лыжным гонкам.

Чудесная солнечная весенняя погода с легким морозцем, казалось, вытащила из душных квартир на лесную прогулку даже закоренелых домоседов. На лыжной базе становилось все шумнее. Бодрящая музыка из динамиков призывала к  танцам. Веселилась ребятня, устроив кучу малу в ближайшем сугробе. Не дожидаясь начала соревнований, заводчане семьями уходили на лыжную прогулку полюбоваться красотами лесной чащи. Вот появился дымок от разгоравшихся углей в мангалах. В буфете гоняла чаи компания молодежи. В соседней комнате мальчонка, голова которого едва выглядывала из-за стола, учил деда играть в настольный теннис.

«Хозяин» базы Владимир Андреевич Кабанов выдавал спортсменам снаряжение, которое они  тут же  примеряли. Ботинки не жмут? Может, померить другого размера? А лыжи смазаны? По погоде смазка? В порядке ли гоночная трасса?..

Звучит спортивный марш. Парадное построение участников соревнований. Только здесь становится ясно, что на чемпионские медали сегодня будут претендовать от мала до велика.  

Заместитель генерального директора по управлению имуществом и социальным вопросам Анатолий Петрович Сухоруких и помощник генерального директора по персоналу Галина Алексеевна Игнаткина поздравили участников с праздником спорта, пожелали  быстрой лыжни, удачи и хорошего настроения.

Со старта спортсмены уходили, не взирая на возраст и регалии. Согласно порядковым номерам: за 10-летней Сашей Игониной стартовал Евгений Данилов (цех 54), следом — начальник цеха 37 Сергей Валерьевич Смирнов...  Дети ни в чем не хотели уступать старшему поколению, настроившись на гонку. Ведь сейчас они отстаивают честь подразделений, где работают их родители. Судьи соревнований Ольга Мальцева и Михаил Ершов только и успевали фиксировать контрольное время секундомером, в очередной раз отдавая команду: «Пошел». Впереди — два километра трассы. И надежда на победу!

Через  6 минут и 55 секунд финишную черту пересек первый из спортсменов. Это был Роман Волков (I место). Через 19 секунд завершил гонку Алексей Соснин (II место). Следом — Юрий Дмитриевич Аристархов (III место). У этой троицы из ОКБ давние «счеты» друг с другом в лыжных гонках. Каждый стремится стать первым, но на этот раз лучшие лыжники завода полностью оправдали надежды болельщиков, успевших сделать ставки на победителей в мужской гонке.

А вот в гонке среди женщин ожидания группы поддержки не оправдались. Нина Жиманова (отдел 090), которая стала чемпионкой завода на открытии лыжного сезона, не попала даже в число финалисток. Весь пьедестал почета на этот раз заняли три прекрасных Елены: I место -  Кубышева (отдел 009), II место - Сергеева (цех 51), III место - Гавришева (цех 37).

Порадовали своих родителей и дети. Чемпионом лыжной гонки, как и мама, но среди детей стал Максим Кубышев (10 лет), со вторым результатом финишировал Артем Гавришев (8 лет), а бронзу завоевала Наташа Жиманова (10 лет).

—  Хочется сказать большое «спасибо» тем электросигнальцам, которые приезжают на лыжную базу корпорации вместе с детьми, - говорит Г.А. Игнаткина. -  Активный отдых всей семьей — это именно то, ради чего проводятся подобные заводские мероприятия.

Все  победители были торжественно награждены медалями и грамотами. Но на том спортивный праздник только начался...

В гости к электросигнальцам пожаловала Зимушка Сибирская (художественный руководитель ДК им. Попова С.П. Погорелова), призвав «потешиться весь честной народ», встретить Весну-Красну (Арина Козырева). И закружился хоровод, и начались игры молодецкие, конкурсы разные да бег в мешках.

 

 

 

 

 

Вот уже вспыхнуло ярким пламенем чучело зимы, унося все беды и печали, а в воздух улетают воздушные шары как символ дружбы и мира. Порезвившись всласть, заводчане по традиции померились силушкой богатырской в перетягивании каната. Как обычно, победила дружба!

Лыжный сезон закрыт.  Пришла пора зачехлять снаряжение. С приходом Весны-Красны придет, наконец, и долгожданная оттепель. Но, прощаясь, Зимушка Сибирская напомнила заводчанам: «Ненадолго я уйду, встреча в этом же году!»