О специзделиях «Электросигнала» расскажет «Столичная энциклопедия»

Дата: 
Птн, 31/03/2017

Издательский дом  «Столичная энциклопедия»  (г. Москва) готовит к печати серию книг, посвященных оборонно-промышленному комплексу СССР и современной России. Одна из глав энциклопедии будет отведена Новосибирскому заводу «Электросигнал».

Уникальность проекта заключается в том, что едва ли не впервые в отечественной истории  авторы расскажут о специзделиях, которые помогали и помогают нашему солдату бить врага, а также о конструкторах и коллективах, создававших эти самые изделия.

Один из томов энциклопедии, по замыслу издательства, будет посвящен изделиям для сухопутных войск.  А к этой теме наш завод имеет  самое непосредственное отношение.  Достаточно вспомнить знаменитую радиостанцию  РБМ, которую наше предприятие выпускало в годы Великой Отечественной войны. РБМ была признана экспертами лучшей радиостанцией для сухопутных войск второй мировой войны.

К.А. СысолинЭлектросигнальцы могут гордиться и другими радиотехническими изделиями, которые и по сей день способствуют оборонной мощи нашей страны.  В их числе — танковая радиостанция РСИ-4Т, средство общевойсковой связи УС-3С, аппаратура радиоуправления ФР-15. Об этих и многих  других радиоэлектронных изделиях нашего завода с подробными техническими характеристиками будет изложено в энциклопедии.

Статью для издательства подготовил почетный ветеран завода «Электросигнал» Константин Александрович Сысолин, бывший начальник БМТ Отдела главного технолога. Автор провел немало часов, изучая документацию и архивы предприятия, чтобы достоверно и правдиво рассказать об этой вехе истории нашего завода.