ОТЦЫ И ДЕТИ: Мы делаем одно общее дело!

Дата: 
Чтв, 20/04/2017

Все говорит о том, что молодежь все чаще стала связывать свое «светлое будущее» с рабочими профессиями, которые еще совсем недавно были не в «почете». Почему? Чтобы выяснить это, наш корреспондент отправился в цех 33, коллектив которого  совсем недавно пополнили несколько молодых рабочих.

Государственная Дума озадачилась вопросом трудового воспитания подрастающего поколения.  Народные избранники готовят соответствующий законопроект. В чем оно, это воспитание, будет заключаться, скоро узнаем. Но суть в другом: видимо, пришло, наконец, осознание того, что реформа образовательной системы, которая длится уже не один десяток лет, в корне поменяла отношение к человеку труда. Понимание того, что доверить школьнику швабру с ведром для мытья класса — это не наказание, а один из элементов этого самого трудового воспитания. Каким бы этот труд ни был. Понимание того, что мечтать трудиться на заводе — это престижно, а не постыдно, а чтобы стать мастером своего дела, нужно много работать и много учиться.

Так и хочется спросить у чиновников Минобрнауки, куда подевались трудовые династии токарей, столяров, ткачей, строителей и т.д., которыми в советское время так гордились фабрики и заводы? И «Электросигнал» не исключение. К сожалению, сегодня эти славные семейные традиции уходят в прошлое.

Но что мы все о грустном. Есть и хорошая новость: коллектив нашего завода начал молодеть. Причем целыми отделами и цехами. Не то, чтобы очень стремительно, но лед, как говорится, тронулся. Если верить статистике, за последние несколько месяцев существенно снизился средний возраст работников отделов 4 и 30, бухгалтерии, ПЭО, ОКБ, цехов 33 и 37. Каждому четвертому сотруднику корпорации «Электросигнал» не исполнилось еще и 40 лет, каждому девятому — нет 30.

Все говорит о том, что молодежь все чаще стала связывать свое «светлое будущее» с рабочими профессиями, которые ранее были не в «почете». Почему? Чтобы выяснить это, наш корреспондент отправился в цех 33, коллектив которого  совсем недавно пополнили несколько молодых рабочих.

...Автоматно-механический цех 33. Одно из старейших структурных подразделений завода.  В любых смыслах. Средний возраст работников цеха в 2016 году, согласно данным отдела персонала, составлял 58 лет. Основной костяк цеха сегодня —  рабочие, которые пришли на предприятие в 70-80-е годы прошлого столетия. Они с удовольствием вспоминают те времена, когда и «сами были молодыми, и работа кипела».

«Я устроился в цех 33 слесарем в 1976 году. Получается, уже перешагнул 40-летний рубеж по стажу. В то время в цехе работало более 300 человек. Это был дружный, сплоченный коллектив, - рассказывает  Геннадий Павлович Толстихин. - Работали в две смены, бывало, что по 12 часов. Станков не хватало, несмотря на то, что ни один из них не простаивал. Некоторые из рабочих специально приходили на работу пораньше, чтобы занять освободившееся оборудование. Большая была загрузка, но справлялись».

В том же 76-м, в апреле, цех возглавил Александр Яковлевич Шведков. Сам он вспоминает о тех годах, как об  «очень непростом для коллектива периоде». На завод поступили новые заказы, и цех явно не справлялся с планом со всеми вытекающими из этого последствиями. Обстановка была накалена до предела. Но за несколько месяцев ситуацию удалось выправить.

Особенно тяжело цеху пришлось во времена так называемой перестройки. Трудно стало заводу, трудно стало и цеху. Доходило до того, что в цехе оставалось работать не более четырех-пяти человек. Но вот что удивительно: ни один работник цеха не был уволен, ни одна единица оборудования не была продана. Да, люди уходили в так называемые отпуска без содержания, некоторые увольнялись по собственной  инициативе, но костяк коллектива удалось сохранить. И не последнюю роль в этом сыграл А.Я. Шведков. Подчиненные в цехе недаром за глаза называли своего начальника «наш папа»: «За все то, что Александр Яковлевич сделал для предприятия и для каждого из нас».

Людмила Дмитриевна Ядыкина, Наталья Александровна Каликина, Марина Анатольевна   Минакова, Анатолий Афанасьевич Плотников... Это далеко не полный перечень той «старой гвардии», благодаря которой и несмотря ни на что удалось сохранить подразделение. В числе «гвардейцев» и Г.П. Толстихин, прошедший за эти годы по карьерной лестницы от слесаря до начальника цеха, сменив на посту А.Я. Шведкова.

«В чем секрет живучести коллектива? Все дело в людях. Мы работаем как одна команда, а это многое значит, - считает Геннадий Павлович.  - Чувствует это и молодежь, которая пришла к нам в цех в течение последнего года. Ребятам нет еще и 30. Все они нам, как родные дети. О них заботятся, им помогают. Они видят это, и сами идут навстречу. Мы долго их выбирали, присматривались к каждому. Наконец, пригласили на работу и не ошиблись в своем выборе!»

В настоящее время весь коллектив автоматно-механического цеха — это 25 человек. Большинство работников пенсионного или предпенсионного возраста. Так что пятеро молодых и смелых, пополнившие «гвардейские» ряды, стали для цеха глотком свежего воздуха.

Тарас Поворознюк в течение года осваивает профессию наладчика автоматов и полуавтоматов и, по мнению мастеров, весьма в этом преуспел. Резьбонарезчик на спецстанках Ирина Горкавенко устроилась в январе этого года. Пока работает ученицей. Считает коллектив своей семьей, а мечтает о скорейшем завершении стажировки, чтобы, помимо морального удовлетворения от работы, получать еще и материальное.  Александр Пожидаев, Владислав Щерба, Андрей Щеглов — выпускники Новосибирского авиационного колледжа. По профессии они — операторы станков с ЧПУ, а в цехе 33 трудятся наладчиками. Причем наладчиками станков, некоторым из которых перевалило за 50 и более лет.

Думаете, старье? Старьем в 33-м считают станки с ЧПУ, купленные заводом еще в то время, когда Санкт-Петербург именовался Ленинградом. Тогда эта чудо-техника была способна превратить металлическую болванку, к примеру, в любую шахматную фигуру. Сегодня у станков с ЧПУ иные, куда более скромные, обязанности. Скромные потому, что они значительно проигрывают в производительности 50-летним «старичкам» — в 3-5 раз!

«До своего первого знакомства с "Электросигналом" я проходил практику на другом предприятии, - делится впечатлениями Андрей Щеглов. - Там работали на суперсовременных станках с числовым программным управлением. Поэтому можете представить, насколько я был разочарован, когда увидел оборудование цеха 33. Словом, было с чем сравнить. Но постепенно начал вникать в тонкости ремесла. Увлекло. Так что после окончания колледжа попросился на "Электросигнал", где и работаю с декабря прошлого года. Пришлось, конечно, переучиваться заново. Ведь настроить автомат или полуавтомат куда сложнее, чем программный комплекс. Для этого надо собрать в единое целое и отрегулировать  кулачки, кривые и многое другое. Знаю, конечно, еще далеко не все, но уровня мастеров-наставников, обучающих  меня профессии, обязательно достигну. А это уже действительно серьезный профессиональный уровень, которым можно гордиться.

Что касается денег, то их все не заработаешь. Я прекрасно понимаю, что хорошая заработная плата складывается из многих составляющих — стажа, квалификации и т.д. Но могу сказать, что зарабатываю я в цехе совсем неплохо. Я доволен. Прибавьте к этому стабильность, отсутствие нервотрепки, социалку да и на заводе действуют программы поддержки молодежи. Полный пакет!»

Довольны молодым пополнением и в цехе.

«Коллектив у нас маленький, но и ему, чтобы выжить в рыночных условиях, приходится выполнять сторонние заказы. Причем они составляют львиную долю от всего объема работ, - говорит начальник цеха. - Для этого каждый из работников освоил ряд смежных профессий. Будем учить этому и молодых работников. Конечно, не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. В любом цехе есть тяжелая работа, которую необходимо сделать. К примеру, разгрузить железо, которое приходит от поставщиков. А это несколько тонн. И в этом плане наша молодежь безотказная, потому как понимают, что все мы делаем одно общее дело».

P.S. На днях к руководителю группы по развитию персонала  корпорации пришло обращение от Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий в Новосибирске с просьбой провести экскурсии по заводу «Электросигнал»  для учеников общеобразовательных школ и профессиональных образовательных учреждений. В списке — почти два десятка наименований.  По словам помощника генерального директора по персоналу Г.А. Игнаткиной, такого интереса к нашему предприятию не было с советских времен. Так что в мэрии могут не сомневаться: диплом в номинации  «Надежды молодежи», врученный ОАО «Корпорация — Новосибирский завод Электросигнал» по итогам IX конкурса среди предприятий и учреждений города «Лучшая организация работы с молодёжью», попал в хорошие руки.

На снимках: револьверщик на спецстанках Ирина Горкавенко; наладчики Тарас Поворознюк и Андрей Щеглов