«СМЕНА-2017»: Выбираем профессию мечты

Дата: 
Чтв, 20/07/2017

Вот уже 12 лет подряд под селом Репьево Тогучинского района на несколько летних деньков становится необычно многолюдно.  Сюда устремляются несколько тысяч молодых людей, чтобы принять участие в  выездной спартакиаде среди молодежных коллективов предприятий и организаций «Смена». В этом году заслуженные выходные дни решили активно провести более трех тысяч человек из городов и весей Новосибирской области. Им предстояло выяснить, какая профессия может заслуженно именоваться «профессией мечты»?

«Профессия мечты» — именно так называлась тема спартакиады «Смена-2017». Организаторами форума выступили комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска, Новосибирский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Новосибирской области», РМОО «Региональная ассоциация работающей молодежи» и министерство региональной политики Новосибирской области. 

Участников «Смены» приветствовал первый заместитель губернатора Юрий Петухов. «На протяжении 12 лет выездная спартакиада «Смена» является спортивным событием, способствующим развитию государственной молодежной политики Новосибирской области, здорового образа жизни, массового спорта. Приятно наблюдать, что сегодня на спартакиаду приезжают дети тех родителей, которые начинали «Смену» — этакая семейная традиция, - отметил в своем выступлении Юрий Федорович. -  Хорошая традиция! Правительство региона будет всячески поддерживать это мероприятие и в дальнейшем».

В том, что «Смена» стала действительно хорошей традицией, сомневаться не приходиться. С каждым годом этот форум рабочей молодежи набирает все большую популярность. Достаточно сказать, что еще два года назад за главный кубок спартакиады «бились» 32 команды, в этом году почти вдвое больше — 52.

Электросигнальцы на «Смене» — не новички. Заводскую молодежную команду, пожалуй, можно отнести к старожилам мероприятия, однако к заветному кубку победителя нам до сих пор приблизиться  не удалось, несмотря на все старания (держимся уверенными «середнячками»). Впрочем, об этом никто из ребят не жалеет, поскольку едут сюда вовсе не за этим. Подобные мероприятия как нельзя крепче сплачивают коллективы, укрепляют дружбу, развивают отношения как личные, так и производственные, не говоря уже о полученном заряде бодрости и хорошем настроении.

Состязания — не только спортивные, но и творческие — проходили в течение трех дней. И организаторы постарались, чтобы эти дни были максимально насыщенными!  Программа спартакиады включала  соревнования по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната, командную легкоатлетическую эстафету. Вне зачетов состоялись соревнования по армрестлингу, гиревому спорту и стрельбе из пневматической винтовки, все желающие могли сдать нормы ГТО. А в свободное от спортивных занятий время участники должны были приготовить в полевых условиях  оригинальное и вкусное блюдо, удивить жюри творческим номером, а также оригинально украсить свой палаточный городок согласно заданной тематике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Электросигнальцы организовали на территории своего палаточного лагеря настоящий автопарк.  Его «директор» (Оксана Милюхина, отдел 003) тепло приветствовала членов судейской коллегии и с удовольствием провела для них экскурсию по своему хозяйству. Здесь были и станция технического обслуживания (в роли автомехаников  выступили Станислав Белослюдцев (ОКБ) и Василий Кривец (цех 46)), и автомойка (автомойщица – Елена Кубышева, отдел 009), и АЗС (автозаправщик – Людмила Юклиевская, отдел 003). А к обеденному столу членов жюри «подкинул»  таксист (Александр Огнев, цех 50). Собственно, водитель такси — и есть та «профессия мечты», которую, согласно жребию, предстояло нашим ребятам представить в лучшем виде. И с этим они превосходно справились на творческом конкурсе, посвятив людям этой  профессии песню.

Так что же это за «профессия мечты»? У каждого из нас есть работа или какое-то занятие, благодаря которому мы зарабатываем себе на жизнь. Кому-то его работа нравится, кому-то не очень, а кто-то свою работу терпеть не может. Каждый человек когда-нибудь мечтал заниматься тем, что ему действительно нравится и получать за это материальное вознаграждение. Будь-то финансист, столяр, слесарь, конструктор, продавец, таксист или подниматель пингвинов… «Все работы хороши, выбирай на вкус», - написал в свое время поэт. Лучше и не скажешь!  А связь все же доверяйте профессионалам!