«МАКС-2017». Итоги

Дата: 
Пнд, 31/07/2017

С 18 по 23 июля на территории ОАО «Транспортно-выставочный комплекс «Россия» (г. Жуковский, Московская область, аэродром «Раменское») прошел один из крупнейших мировых авиафорумов — 13-й «Международный Авиакосмический салон».

В выставочном комплексе авиасалона были продемонстрированы новейшие достижения авиакосмической отрасли: гражданские и военные самолеты и вертолеты, авиационные и ракетные двигатели, космические летательные аппараты и оборудование, военная техника и вооружение, инновационные материалы и технологии, и, конечно, системы коммуникации и связи. Участниками выставочной программы стали 880 компаний из 36 стран. Общая площадь экспозиций в павильонах составила 20 тысяч кв. м. Свою продукцию на форуме представил и завод «Электросигнал».

Первые три дня экспозиции форума были открыты исключительно для специалистов. За это время салон посетили более 70 тысяч профессионалов. Это были дни, насыщенные деловыми встречами, переговорами и брифингами.

Наше предприятие является постоянным участником этого престижнейшего в авиаиндустрии форума. На «МАКС-2017»  «Электросигнал» представляли  генеральный директор Н.Н. Рычков, заместитель генерального директора по коммерции В.А. Сечкин, директор по сбыту Е.П. Гроголец, начальник серийно-конструкторского отдела Е.А. Тонконогов, главный контролер-начальник ОТК Е.И. Евстигнеева, главный конструктор-начальник отдела 020.1.2 А.Ф. Мосин, начальник бюро маркетинга О.А. Руденко, специалист по маркетингу Н.В. Михеева.

На выставочном стенде «Электросигнала»  была представлена продукция, выпускаемая нашим предприятием для военной и гражданской авиации, разрешенная для демонстрации на международных выставках. Партнеры и гости обсудили технические возможности, варианты использования, особенности эксплуатации,  качество изделий, вопросы гарантийного и послегарантийного обслуживания   радиостанций «Р-833Б», «Р-999», «Бекас-М», «Орлан-85СТ», «Р-800Л1Э/Л2Э», «Юрок», «Юрок-А», «Юрок-Н», «Юрок-VDL».

Главные специалисты завода много общались с партнерами, с которыми нас связывают долгие годы сотрудничества, наладили новые деловые контакты, заключили предварительные договоренности о сотрудничестве.

Стенд «Электросигнала» посетили руководители и представители таких компаний, как АО «НПП «Полет», АО «НПК "ИРКУТ», ПАО «Сухой», АО «Казанский вертолетный завод», ОАО ЛИИП им. Гризодувовой  АО «Улан-Удэнский авиационный завод», АО «Радиозавод», АО «514 Авиационно-ремонтный завод», ПАО «Туполев», НПП «Прима», АО «Вертолетная сервисная компания», АО "КОМЗ", АО «НПП «Пульсар»», ООО «Русский дом авиации», ЗАО «Авиатехснабжение», ООО «ФлексиКо»", ООО «Многопрофильная формирующая авиагруппа», ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» ( г. Барановичи, Белоруссия),  АО «121 Авиационно-ремонтный завод», , ООО «ИнтерАвиаСервис», ОАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина», ОАО «Авиазапчасть», АО «СПАРК», ООО «Авиахэлп», HELISOTA,  многие  другие предприятия и фирмы — поставщики комплектующих, оборудования, заинтересованные в сотрудничестве с нашим заводом.

Участие в Международном авиасалоне дало возможность руководителям и специалистам завода принять участие в важнейших форумах, посвященных долгосрочному прогнозу рынка авиации России, развитию цифрового производства, а также оценить наше место и позиции конкурентов на рынке.

— «МАКС-2017» дал авиапроизводителям большой задел для работы. Важно, что авиасалон превращается в деловую площадку, участие в которой становится не только вопросом престижа, но и эффективным инструментом для установления партнерских отношений», - заявил по итогам форума министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По данным организаторов, за шесть дней работы Авиакосмический салон посетили более 453 тысяч человек. Общий объем контрактов и соглашений о намерениях, заключенных на форуме, оценен  в 400 млрд. рублей.