Volley ТЭК – 2017: в пятерке сильнейших

Дата: 
Чтв, 14/09/2017

В спорткомплексе «Север» завершился Volley ТЭК – 2017 — один из самых престижных и массовых волейбольных турниров среди предприятий топливно-энергетического комплекса России. Спортсмены «Электросигнала» приняли вызов сильнейших команд региона.

О своем участии в чемпионате заявили 18 команд из Новосибирска, Томска, Кемерово, Междуреченска, Новокузнецка, Линево и Сорска. И нужно отметь, что не только географией и числом отличился пятый по счету турнир, но и уровнем подготовки команд. Это было отмечено по завершении Volley ТЭК – 2017 почетным гостем — комментатором и ведущим  «Матч ТВ» Тарасом Тимошенко.

 18 команд, взявших старт в турнире, были поделены на 6 групп слепым жребием. Команда «Электросигнала» попала в группу «В», собравшая на площадке одних дебютантов турнира. Матчи получились довольно ровными, но не без доли везения и чуть лучшего уровня игры две победы удалось одержать волейболистам «Электросигнала». Заводчане поочередно одолели «Новую Энергию» — 2:0 (15:13; 15:11) и «Сибирский Антрацит» — 2:0 (15:11; 15:8). Итоговая разница мячей позволила победителям группы напрямую попасть в четвертьфинал, миную отборочный раунд плей-офф.

Четвертьфиналы, полуфиналы, а за ними матч за третье место и сам финал стали украшениями всего турнира. В тяжелейшей борьбе спортсмены, представлявшие «Западно-Сибирскую ТЭЦ» в трех партиях все же сломили сопротивление электросигнальцев со счетом 2:1 (15:13; 9:15; 15:11).  Это лишило наших волейболистов шансов на призовое место, но позволило остаться в пятерке сильнейших команд турнира. И это весьма впечатляющий результат для дебютанта Volley ТЭК!

А победителем чемпионата по праву стала томская команда «Газпромнефть-Томск», одолевшая на площадке всех своих соперников.

На снимках: волейбольная команда завода «Электросигнал» и Тарас Тимошенко; наши спортсмены бились, как львы.

Фото Александра Лукина