«Электросигнал» укрепляет кооперационные связи

Дата: 
Срд, 15/11/2017
Завод «Электросигнал» стал рабочей площадкой для IX Сибирской региональной Биржи контрактов-субконтрактов
 
Цель Биржи направлена на организацию кооперационного взаимодействия между предприятиями Сибирского региона для повышения эффективности производства, создания и реализации совместных проектов. Это помогает предприятиям снизить издержки, связанные с поиском партнеров, обеспечив напрямую доступ к большому количеству потенциальных подрядчиков. Таким образом, Биржа дает возможность повысить технико-технологический уровень и конкурентоспособность промышленных предприятий за счет привлечения надежных подрядчиков.
 
Организаторами форума традиционно выступили Новосибирский региональный центр субконтрактации, Новосибирский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. 
 
В Бирже Контактов-Субконтрактов-2017 приняли участие более 80 предприятий Новосибирской области. Также интерес к мероприятию проявили организации Кемеровской, Омской и Томской областей.  
 
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Вадим Васильев, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.
  
Мероприятия проходило в три этапа: презентации производственных возможностей с целью кооперации; переговоры между потенциальными заказчиками и исполнителями. Особый интерес участников вызвала экскурсия по производственным цехам завода «Электросигнал».
 
Организаторы форума отмечают, что активными участниками Биржи стали представители научного сообщества Новосибирска, а так же возможности сотрудничества  с промышленными предприятиями перед участниками представил представитель Технопарка новосибирского Академгородка. В вою очередь, свои заказы для малого и среднего бизнеса с целью кооперации представили, помимо «Электросигнала»,  ООО «Сибирское промышленное объединение», ООО «Продсельмаш», ОАО «НМЗ им. Кузьмина». Итогами форума стали более десяти предварительных намерений о сотрудничестве.