«Веселый биатлон», или С открытием лыжного сезона!

Дата: 
Чтв, 14/12/2017

Электросигнальцы весело и дружно открыли зимний спортивный  сезон на лыжной базе корпорации. Старт соревнованиям дал  пятикратный чемпион СССР и двукратный чемпион России по биатлону  Александр Печёрский.

Наступившая зима не спешит радовать новосибирцев обильным снегопадом. Работникам лыжной базы едва хватило снежного покрова на то, чтобы проложить гоночную трассу и подготовиться к приему гостей. А их в это субботнее утро собралось, как никогда. Многие приехали целыми семьями, с детьми, друзьями. Ведь открытие лыжного сезона на базе корпорации — это, прежде всего, праздник. И спортивный, и веселый, и вкусный. Здесь азарт гонки уступает место взаимовыручке, а веселые эстафеты и конкурсы заканчиваются вкусным обедом в дружной компании.

Не стал исключением и нынешний сезон! С одной лишь поправкой: в организации мероприятия чувствовалась опытная рука мастера, которая уверенно управляла всем действом, не давая скучать никому.  И эта рука принадлежала действительно мастеру — мастеру спорта международного класса, заслуженному тренеру России Александру Александровичу Печерскому, который с недавних пор стал управляющим лыжной базой «Электросигнала». 

Пока судейская коллегия подводила итоги лыжных соревнований, он уже давал старт   «веселому биатлону». Сразу десять команд заявили о своем участии в этих играх! И хотя изначально предполагалось, что в конкурсе будут участвовать семейные пары с детьми, некоторые команды сформировались путем «аренды» детей, мам или пап из числа гостей спортивного праздника. 

Командам предстояло выполнить всего три условия состязания: максимально быстро добежать до финиша, попасть в мишень из пейнтбольных ружей и  не потерять по дороге ребенка. Если с первыми двумя условиями справились практически все, то с последним возникли затруднения: некоторые папы настолько резво мчались к финишу, что дети вываливались из «ватрушек» и подбирать их приходилось мамам.

Стоит отметить, что с появлением на базе нового директора в корне поменялась  не только соревновательная и развлекательная программы. Существенные изменения  претерпел и сам лыжный комплекс.  

— Первое впечатление от осмотра лыжной базы было удручающее, - говорит Александр Печерский. - Санузлы — на улице, отопление едва "дышало", освещение оставляло желать лучшего, пыль, грязь. Что касается лыжной трассы, то она просто заросла, поскольку за ней не было должного ухода  много лет. Так что на первом этапе пришлось основательно позаниматься хозяйственными делами. Почти два месяца готовили новую трассу, корчевали пни, вырубали лишний лес, переделывали освещение, утепляли фундамент. Теперь на базе есть теплые туалеты, горячая вода, сушилки,   новый инвентарь. Словом, в бытовом отношении мы сделали немало, но для комфортного отдыха и занятий спортом заводчан, которые по-прежнему могут пользоваться услугами базы бесплатно, предстоит еще больше. Кроме того, предполагается, что здесь будут проводиться детские соревнования различного уровня, получат развитие платные услуги. Эти инициативы поддержал и  генеральный директор ЗАО «Электросигнал-Холдинг» Н.Н. Рычков.

Кстати, Николай Николаевич  не смог пропустить такое событие, приехал поболеть за заводчан. Он лично вручил победителям заслуженные награды и сфотографировался с ними на память.

А  итоги лыжной гонки таковы. В мини-чемпионате среди руководителей подразделений первой пришла к финишу Л. Гундрова (председатель профсоюза «Электросигнал»). Второй результат показал С. Смирнов (начальник цеха № 37). Почти на две минуты от лидеров отстала И. Чехович (директор ДК им. А.С. Попова).

В гонке на два километра среди мужчин-ветеранов на верхнюю ступень пьедестала поднялся А. Лаушкин (цех № 40).  Серебро по праву заслужил В. Бодров (отдел 009), бронза — у Р. Садретдинова (отдел 075).

Победителем гонки на три километра среди мужчин до 50 лет стал И. Соломахин (ОКБ), обогнавший А. Соснина (ОКБ) всего на 33 секунды. Третий результат показал Ю. Аристархов (ОКБ).

Лучшее время в гонке на два километра среди женщин показала Т. Машина (цех № 36). Свою ближайшую соперницу Е. Сергееву  (цех № 51) она обогнала более чем на семь минут! Третье место в женском чемпионате завоевала Н. Жиманова (отдел 090).

Не остались без призов и самые маленькие участники спортивного праздника: первое место — у И. Жиманова (14 лет), второе — у А. Гавришева (9 лет) и третье — у А. Лысак (10 лет).

Поздравляем победителей и до встречи на лыжне!